Сармале
Сармале — это румынские родственники голубцов и сармы, весьма популярные в Воеводине.
Нам потребуется.
Капуста белокочанная свежая – 1 или 2 небольших кочана
Рис — 1 стакан
Фарш мясной — 300-500г
Соль
Перец
Бульон — 500 мл
Копчёные рёбра – 0,5кг
Кислая капуста – 0,5кг
Приготовление.
Сами сармале готовим, как обычные голубцы из свежей капусты. Мяса в голубцы не жалеем. Это может быть смесь говядины и свинины в виде фарша или мелко порезанное мясо и обжаренное с луком. Есть рецепты сармале из одного мяса, есть из мяса с рисом.
Дно гусятницы выкладываем порезанными копчёными ребрами и капустой.
Потом раскладываем сармале. Снова слой капусты с рёбрами. Так чередуем слои до верха кастрюли. Верхним слоем должна быть капуста с рёбрами. Заливаем сармале подсоленным бульоном (можно развести бульонный кубик) и ставим на 2 часа в разогретую до 180 °С духовку. Можно готовить сармале на плите.
Подаем сармале вместе с капустой и копчёными рёбрами. Можно подать сармале со сметаной и зеленью.