Постная чорба

Поскольку на эти выходные приходятся два православных праздника, предлагаем вам рецепт вкусного постного супа, который многие сербские хозяйки приготовят в субботу или воскресенье.

Итак: ЧОРБА ОД ПРАЗИЛУКА И КРОМПИРА

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2–3 лука-порея, 300–400 г белого картофеля, 1 луковица, соль, перец, сок половины лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую посуду высыпаем мелко нарезанный лук-порей, нарезанный лук и нарезанный кубиками картофель. Приправляем по вкусу и заливаем всё 1,5 л воды. Варим бульон до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Остывший бульон заправляем лимонным соком и взбиваем до густого кремообразного состояния с помощью блендера. Подаём нашу чорбу с поджаренным хлебом.