Яблочный пирог по-воеводински
Сербы это кулинарное творение называют «леня пита» — ленивый пирог.
Нам потребуется
Пшеничная мука 130 г
Сахар 150 г
Манная крупа 160 г
Разрыхлитель 7 г
Корица ½ чайные ложки
Сливочное масло 120 г
Яблоко 7 штук
Приготовление
Смешать в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек и натереть на крупной терке. Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой или фольгой и обильно смазать сливочным маслом. Насыпать на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый — и разровнять. Затем выложить натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровнять. Чередуя слои, выложить всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натереть на терке сливочное масло. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 40–45 минут, корочка должна стать румяной.