Херовке
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию весьма интересный рецепт с несколько неприличным для русского уха названием. Но из песни слово не выкинешь. Речь пойдёт о «херовках», так называют традиционное блюдо словаков, проживающих в Воеводине.
Обычно их готовили для девушек в день сватовства или на свадьбу. Хозяйки пользовались специальными круглыми ложками, но вполне подойдёт обычная шумовка или ложка для откидывания макарон — были бы отверстия.
Нам потребуется:
3 яичных желтка,
300 г муки,
подсолнечное масло или кулинарный жир для жарки.
Для украшения:
сахар обычный и ванильный,
корица.
Приготовление.
Соедините муку и яйца, замесите тесто как для домашней лапши. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало тонким, и нарежьте полосками шириной с большой палец. Из 2-3 полосок сделайте мячик, положите его на шумовку ил ложку для откидывания макарон и опустить в разогретое масло для жарки.
Готовые херовке выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После того, как они остынут, посыпьте сахарным песком, ванильным сахаром и корицей.