Весёлый салат
Урнебес салата в буквальном переводе — это «весёлый салат». Обычно он подаётся во время застолий к запечённому или жареному мясу и, безусловно, является одним из любимых гарниров настоящих гурманов. Салат этот не менее вкусен, если его просто намазать на хлеб.
В оригинальном рецепте главенствует каймак, но его вполне можно заменить сливочный сыром или сметану. Подавать салат можно по-разному, но в Сербии чаще всего из него делают шарики и добавляют на тарелку с закусками.
Нам потребуется:
500 г творога
5 чайных ложек острой паприки*
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки каймака
1 столовая ложка растительного масла
соль
Приготовление.
Чеснок мелко нарезать и выложить в миску, а затем добавить к нему остальные ингредиенты. Смесь хорошо взбить миксером на самой низкой скорости.
Салат можно подавать в обычной миске. Если же вы хотите сформировать шарики, оставьте его в холодильнике минимум на три часа перед подачей на стол.
* В Сербии кладут 3 чайные ложки «алеве паприки» и столовую ложку «туцаной паприки».