Фасолевая похлёбка по-сербски
А у нас в меню снова чорбаст пасуљ! Куда ж без этого самого что ни на есть народного блюда, особенно когда аромат осени и будущих холодов уже отчётливо чувствуется в воздухе!
Ингредиенты
мелкая белая фасоль (очень хорош для этого рецепта сорт «бомбочка»), вода, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, паприка в порошке, универсальная приправа по желанию.
Приготовление
Фасоль предварительно замочить на ночь. В кастрюле, где она будет готовиться, на подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности. тонко нарезать морковь кружочками, добавить к луку, всыпать фасоль, залить водой.
Варить фасоль на маленьком огне до размягчения. Во время приготовления следить за водой чтобы не выкипела. За 15 минут до готовности посолить и приправить (около половины чайной ложки универсальной приправы)
Когда будет готова фасоль, в небольшой кастрюле разогреть 4 столовые ложки масла, добавить столовую ложку муки и десертную ложку паприки, держать на огне примерно минуту постоянно помешивая (сербы называют это запршка). Заправить получившейся смесью фасоль и дать закипеть. Перед подачей тщательно перемешать.