Снежная красавица
Торт «Снежная красавица» (Снежна лепотица) нельзя назвать лёгким в приготовлении. Тем не менее он весьма популярен среди сербских хозяек в качестве десерта на славу или день рождения.
Нам потребуется:
КОРЖ: 10 белков, 300 г сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса
НАЧИНКА: 1 л молока, 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 3 пакетика ванильного пудинга, 250 г сливочного масла (можно маргарина), 300 г молотых грецких орехов.
Сухие сливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Яичные белки взбейте с сахаром в крепкую пену, добавьте ложку уксусной кислоты и взбивайте ещё несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Противень размером 20х30 см смажьте маслом и посыпьте мукой, для выложите на него полученную массу и аккуратно разравняйте. Нагрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё противень и уменьшите температуру до 150 °С. Через 1 час выключите духовку и дайте коржу остыть (не вынимайте его из духовки, по возможности лучше даже оставить его там на ночь и заняться начинкой на следующий день).
НАЧИНКА.
Яичные желтки и сахар взбейте до пены, добавьте пудинг, 100 мл молока и перемешайте массу. Остальное молоко доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в него приготовленную смесь и варите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
В остывшую смесь добавьте масло и всё хорошенько перемешайте. Разделите получившуюся начинку на две части и в одну из них добавьте молотые грецкие орехи.
Сборка торта: корж-начинка с грецкими орехами-жёлтая начинка, взбитые сливки.