Зимние маффины
Ещё один рецепт от многодетной мамы Милены Костич.
Пачку (125 г) мягкого сливочного масла взбиваем с 1\2 стакана сахарного песка при помощи миксера. Добавляем 3 яйца, 2 ч.л. смеси для пряников, стакан муки и 12 г разрыхлителя. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Распределяем тесто по углублениям в специальной форме, заполняя каждое примерно на три четверти. Помещаем на 20-25 минут в разогретую до 190 ° С духовку.
Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.
Смесь для пряников можно приготовить самостоятельно, смешав молотый имбирь (1 ч. л.), молотую корицу (2 ч.л.), молотый кардамон (1 щепотка), молотую гвоздику (1 щепотка) и молотый мускатный орех (1 щепотка).
Приятного аппетита!