Сальчичи-салашняцы
Если в вашем холодильнике обнаружился свиной жир, а вы не знаете, что с ним делать, смело пеките сербские сальчичи-салашняци!
Вам потребуется:
- 600 г муки
3 желтка
натёртая цедра 1 лимона
соль
400 мл минеральной воды
1 рюмка ракии (или коньяка) - 400 г свиного жира
150 г муки (смешать вместе) - джем (лучше абрикосовый)
сахарная пудра
ванильный сахар
Приготовление.
Просеять муку, добавить яичный желток, щепотку соли, натёртую цедру лимона, коньяк, постепенно добавить воду и замесить средне-мягкое тесто. Раскатать тесто, и намазать жиром на 1/3, сложить, как слоёное тесто, отправить на 30 минут холодильник, повторить процедуру ещё три раза.
Раскатать тесто, нарезать широкими полосками, намазать джемом и свернуть как книжку. Чтобы тесто не отрывалось во время выпекания, его нужно немного придавить. Выпекайте салашняцы при температуре 200°C в течение примерно 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и ванильным сахаром.