Сальчичи-салашняцы

Если в вашем холодильнике обнаружился свиной жир, а вы не знаете, что с ним делать, смело пеките сербские сальчичи-салашняци!

Вам потребуется:

  • 600 г муки
    3 желтка
    натёртая цедра 1 лимона
    соль
    400 мл минеральной воды
    1 рюмка ракии (или коньяка)
  • 400 г свиного жира
    150 г муки (смешать вместе)
  • джем (лучше абрикосовый)
    сахарная пудра
    ванильный сахар

 

Приготовление.

Просеять муку, добавить яичный желток, щепотку соли, натёртую цедру лимона, коньяк, постепенно добавить воду и замесить средне-мягкое тесто. Раскатать тесто,  и намазать жиром на 1/3, сложить, как слоёное тесто, отправить на 30 минут холодильник, повторить процедуру ещё три раза.

Раскатать тесто, нарезать широкими полосками, намазать джемом и свернуть как книжку. Чтобы тесто не отрывалось во время выпекания, его нужно немного придавить. Выпекайте салашняцы при температуре 200°C в течение примерно 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и ванильным сахаром.