Фаршированные гренки

Сегодня вместе с многодетной мамой Миленой Костич мы приготовим на завтрак «пунене прженице», то бишь фаршированные гренки. Блюдо это необычайно простое, но в то же время вкусное и сытное — в самый раз для приверед.

Нам потребуется всего лишь батон, который мы нарежем на ломтики по числу едоков, яйца, колбаса и сыр для начинки., подсолнечное масло для жарки, соль и специи — по желанию и вкусу.

Во взбитые яйца можно добавить молоко, но большинство сербских хозяек этого не делает.

Видео от Путеводитель по Сербии

А ещё можно порадовать детей хлебо-пиццей. Просто смажьте ломтики кетчупом, положите сверху колбасу и сыр, а затем отправьте на 10 минут в разогретую до 200 °С духовку.

Видео от Путеводитель по Сербии (1)