Фасолевый гуляш
Продолжаем фасоле-лобио-пасулевую тему.
Нам потребуется:
Перец черный (горошины ) — 2-3 шт
Масло растительное (для жарки )
Тмин (щепотка)
Лист лавровый — 1 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Колбаски (копченые) — 2-3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль (белая, Мистраль ) — 300 г
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой на ночь. На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.
Лук очистить и мелко нарезать. Колбаски очистить и нарезать кружочками. Чеснок тоже очистить и расплющить ножом. Разогреть сковороду и обжаривать на растительном масле около 5 минут, при этом периодически помешивая. Снять с огня, добавить паприку и перемешать.
Средние помидоры помыть, сделать надрезы и обдать кипятком, снять шкурку. Нарезать их кубиками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Помидоры и перец добавить в сковороду и томить около 5 минут.
Затем добавить фасоль с отваром, тмин, соль по вкусу и варить еще 10 — 15 минут.
Все, можно подавать к столу!