И снова гибаница
Сегодня вместе с многодетной мамой Миленой Костич готовим на завтрак гибаницу.
Взбейте 3 яйца, добавьте к ним 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 мл натурального йогурта, 1/2 кг творога, 1/2 л минеральной воды, стакан подсолнечного масла и хорошенько всё перемешайте. Начинка готова.
Теперь нам потребуется тесто фило. В хорошо смазанную маслом форму начинаем выкладывать по три листа теста, сбрызгивая каждый маслом, а сверху помещаем нашу начинку: 3 листа теста-начинка-3 листа теста-начинка ит.д. Завершается выкладывание слоем начинки.
Гибаницу ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 40 минут, затем покрываем форму фольгой и возвращаем в духовку ещё на 20 минут.