Зелёный горошек по-сербски

Великолепная нежная горячая закуска, которая необычайно проста в приготовлении. Своей деликатностью прекрасно оттеняет вкус различных мясных нарезок. Посему она очень хороша в начале застолья, для «разгона». Подаётся горячей. Как отдельное блюдо тоже хороша. Рецепт взял непосредственно у серба.

Нам потребуется:

Горошек зеленый (консервированный) — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Специи (прованские травы) — 1/3 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сахар (без горки ) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Нарезать лук кусочками примерно с горошину и обжарить его на сливочном масле /сила огня – примерно пятёрка из шести/. Жарим до того момента, когда лук только – только начинает золотиться. Это примерно 8 мин.
2. Высыпаем в сковороду горошек /вместе с «соком»/, добавляем специи и сахар, солим, заливаем кипятком, чтобы вода чуть перекрыла горошек с луком, закрываем крышкой, убавляем огонь до трёшки и тушим минут восемь – десять.
3. Замешиваем муку вилкой в небольшом количестве холодной воды до исчезновения комочков, добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Даём настояться под крышкой минут пять.
4. Всё! Готово.
Рецепт пришёл отсюда.