Уштипцы
Уштипцы — это не только вкусные котлетки, но и блюдо на основе теста. Предлагаем вам рецепт многодетной мамы Милены Костич.
Берём три яйца, отделяем желтки от белков. Белки начинаем взбивать на минимальной скорости, пока они не превратятся в лёгкую жидкую пену. Добавляем щепотку соли, переключаем блендер на среднюю скорость и взбиваем белки до мягких пиков. Аккуратно вводим желтки. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Продолжая взбивать, добавляем стакан натурального йогурта и 400 г муки. Тесто вымешиваем, но не рукой, а, например, деревянной лопаткой. Оно должно получиться мягким и липким. Даём тесту отстояться часок в тепле и нарасти.
Берём кастрюльку достаточно глубокую, но не слишком широкую и наливаем в неё подсолнечное масло. Тесто набираем столовой ложкой и опускаем в горячее масло. Жарим уштипцы, переворачивая их в масле, до появления со всех сторон золотистой корочки.
Подают это напоминающее пончики произведение сербского кулинарного искусства с вареньем или посыпают сахарной пудрой. Да и без всяких добавок они очень вкусные — остановиться на одном просто нереально!