Царская пита
Иногда эту выпечку называют ещё и солёным тортом.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 яйца, 1 стакан простокваши, 1/2 стакана растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан муки, 250 г варёной колбасы, 200 г тёртого сыра, 2-3 нарезанных маринованных огурца, 1 маринованный перец (красный), 1/2 пакетика измельчённой душицы (орегано), соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца отделить от желтков, взбить белки, добавить желтки, посолить. Добавить масло, простоквашу, муку и разрыхлитель.
Мелко нарезать колбасу, огурцы и перец, смешать все эти ингредиенты и добавить сыр и орегано. Выложить полученную массу на обложенный бумагой для выпечки противень. Выпекать при 200°С, когда пита будет почти готова, вынуть противень из духовки, полить питу кетчупом, посыпать кунжутом и вернуть в духовой шкаф ещё на несколько минут.