Кифлицы с сыром
Сегодня печём кифлицы с сыром. Самое ранневесеннее блюдо!
Нам потребуется: 300 мл молока, 1 кубик дрожжей, 1 яйцо + 1 яичный белок (желток для обмазки), 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 100 мл подсолнечного масла, 600 г муки (можно чуть больше), 600 г солёного сыра. Кунжут для посыпки.
Приготовление. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар, соль, масло, яйца и замесите мягкое тесто. Чем мягче тесто, тем более воздушными получатся ваши булочки. Оставьте тесто подниматься минимум на 1 час.
Разделите тесто на шарики поменьше, для данной меры каждый должен весить около 100 грамм. Скатайте шарик в круг и разрежьте его на треугольники (4-8-16 частей). Наполните каждый сыром. Сверните рулетики и разложите их на противне. Смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте верх булочек яичным желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут.