Ледяной ветер

Этот вкуснейший десерт настолько лёгок, что подойдёт для семейного чаепития даже в разгар жары.

 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 700 мл молока, 10 яичных желтков, 150 г сахара, 2 пакетика с ванильным пудингом, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г маргарина, 500 г сбитых сливок, 🍓 клубника.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Белки взбить с сахаром до густоты. Добавить ложку уксуса и взбивать ещё пару минут. Добавить ложку муки. Выложить массу на противень, разровнять. Полученный корж печь в разогретой до 150°С духовке в течение 1 часа. Остывший корж разрезать на три части.

Желтки и сахар взбить до пены, добавить пудинг, молоко и всё перемешать. Варить смесь на медленном огне, пока она не загустеет. В остывшую начинку добавить маргарин и взбить её до образования пены.

Собрать торт: корж-начинка-клубника-сбитые сливки, повторяем процедуру с двумя остальными коржами.