Карта гурмана
Необычайно интересный ресурс есть на просторах интернета — интерактивный сайт-атлас автохтонных блюд мира.
Достаточно выбрать интересующую вас страну и посмотреть, какими именно кулинарными изысками она славится. Кликнув на название блюда, попадаешь на страничку с его фотографией и описанием.
Далее следуют ссылки на другие «специалитеты» Сербии и похожие кулинарные изюминки других стран мира.
Вот, например, Моравский салат.
«Моравска салата — сербский салат родом из Ниша и Лесковца. Он готовится из лука-порея, помидоров, печёного перца, острого перца, чеснока, соли и масла.
Овощи нарезают, приправляют солью и сбрызгивают маслом.
Затем смесь хорошо перемешивают и охлаждают перед подачей на стол. Моравский салат особенно популярен в жаркие летние месяцы. Его можно подавать как закуску, гарнир к мясу на гриле, а иногда даже как основное блюдо, подаваемое с кусочком твердого сыра и хлебом (для обмакивания) на гарнир.»
Затем смесь хорошо перемешивают и охлаждают перед подачей на стол. Моравский салат особенно популярен в жаркие летние месяцы. Его можно подавать как закуску, гарнир к мясу на гриле, а иногда даже как основное блюдо, подаваемое с кусочком твердого сыра и хлебом (для обмакивания) на гарнир.»