Банатский шоколадный пирог с грушей
Если в прошлый раз мы предлагали вам дерзнуть и испечь довольно сложный в исполнении торт «Снежная красавица», то сегодня будет рецепт попроще, но не хуже. Шоколадный кекс с грушей (банатска чоколадна торта са крушком) — не менее вкусен и подходит как для будничного вечернего чаепития, так и для праздничного стола.
Нам потребуется:
- Какао — 40 г
- Груша — 300 г
- Соль — щепотка
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Ваниль
- Сахар — 180 г
- Сметана высокой жирности — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Шоколад — 30 г
Приготовление.
Разотрите сахар с солью и яйцами, добавьте сметану. Всыпьте какао, разрыхлитель и муку, топлёное масло, рубленую грушу и кусочки шоколада. Перемешайте шоколадную массу.
Выложите тесто в форму (около 20 см в диаметре) и отправьте кекс в разогретую духовку. Выпекайте около 45 минут при 180 °С. Готовность текста проверяйте деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!