Банатский шоколадный пирог с грушей

Если в прошлый раз мы предлагали вам дерзнуть и испечь довольно сложный в исполнении торт «Снежная красавица», то сегодня будет рецепт попроще, но не хуже. Шоколадный кекс с грушей (банатска чоколадна торта са крушком) — не менее вкусен и подходит как для будничного вечернего чаепития, так и для праздничного стола.

Нам потребуется:

  • Какао — 40 г
  • Груша — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Ваниль
  • Сахар — 180 г
  • Сметана высокой жирности — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Шоколад — 30 г

Приготовление.

Разотрите сахар с солью и яйцами, добавьте сметану. Всыпьте какао, разрыхлитель и муку, топлёное масло, рубленую грушу и кусочки шоколада. Перемешайте шоколадную массу.

Выложите тесто в форму (около 20 см в диаметре) и отправьте кекс в разогретую духовку. Выпекайте около 45 минут при 180 °С.  Готовность текста проверяйте деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!