Палачинке по-сербски
Это по-русски блины, понимаю, что вряд ли удивлю вас приготовлением блинов. А хочу я поделится сербской начинкой для палачинок, (которую я нашла на одном из балканских сайтов), такая начинка больше всего нравится детям.
Нам потребуется:
Тесто для блинов:
• Молоко — 500 мл
• Вода — 50 мл
• Яйцо куриное — 4 шт
• Мука пшеничная / Мука — 250 г
• Соль — 1 ч. л.
• Масло подсолнечное («Олейна») — 2 ст. л.
Сербская начинка:
• Паста шоколадная — 200 г
• Печенье (топленое молоко) — 100 г
При приготовлении палачинок очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Для этого их надо предварительно подержать вне холодильника. Сахар в тесто вообще не добавляется. Дальше смешиваем все ингредиенты. Добавить подсолнечное масло «Олейна». И начинаем выпекать палачинке.
Итак, для секретной сербской начинки вам понадобится всего ничего: печенье (которое необходимо измельчить блендером) и шоколадная паста.
Половину блина смазываем шоколадной пастой.
Сверху шоколадную пасту обильно посыпаем молотым печеньем.
Теперь сворачивайте блин, как ваша душа желает: хоть в трубочку, хоть конвертиком, хоть треугольником…