Рис со свининой в мультиварке
Справедливо считается, что большинство блюд сербской кухни не очень-то можно отнести к здоровой пище. Ко вкусной — это несомненно, но вот свинина, копчёности, острые приправы… Конечно, в разумных количествах вреда они не принесут. Но, главное, любой рецепт можно модернизировать и «оздоровить». Например, используя мультиварку.
Нам потребуется:
Свинина — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Рис — 2 стак.
Бульон — 1 л
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Масло растительное — 1/2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Рис (25 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. 1/2 перца нарезать.
Разогреваем половину растительного масла в режиме Поджаривание, обжариваем мясо с овощами в течение 9-10 минут, выключаем режим.
Добавляем в чашу паприку и томатную пасту, солим, перчим по вкусу, вливаем мясной бульон и тушим в режиме Тушение около 20 минут.
Далее добавляем нарезанный перец болгарский (вторую половину), лук-порей и рис. Готовим в режиме Рис 25 минут.
Наше вкусное блюдо готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!