Мусака

Мусака — одно из любимейших сербских блюд, которое, пожалуй, готовят и в будни, и в праздники. Рецептов существует достатончо много. Предлагаем вам один из них — на старински начин, то есть по рецепту прабабушек.

Нам потребуется:
500 г мясного фарша,
1 кг картошки,
1 головка лука,
1 стакан сметаны,
4 яйца,
40 мл молока,
соль
чёрный перец
паприка
смесь любимых приправ

Как приготовить:
На подсолнечном масле обжарить лук и фарш, посолить, поперчить. Картофель порезать тонкими долькаим. В смазанную маслом форму выложить картофель и фарш слоями (первый и последний ряд — картофельные). Каждый слой посыпать солью и любимой приправой. В отдельной посуде взбить яйца, добавить сметану, молоко и хорошо перемешать. Полученной смесью залить мусаку и отправить её на 45 минут в прогретую до 200 °С духовку.
Приятного аппетита!