Форель по-сербски

Форель в Сербии любят. Здесь выращивают как местную «пастрмку», так и её  калифорнийскую «сестру». Речная сербская форель есть во всех магазинах и ресторанах. А практически в каждом  селе живут энтузиасты, занятые разведением этой вкусной рыбы. Главное — чтобы вода была проточной, насыщенной кислородом и имела определенную температуру. Речная форель хоть и поменьше американской, зато вкуснее. Вот один из популярных местных рецептов.

Нам потребуется:

4 небольших форели по 200 г
100 г измельченного миндаля
2 лимона
петрушка
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
80 г маргарина
мука

Приготовление.

Форель очистить, помыть под проточной водой, высушить салфеткой.

Посолить, поперчить, обвалять в муке.

В большой сковороде растопить 40 г маргарина и немного растительного масла и обжарить форель с двух сторон.

В другой сковороде растопить оставшийся маргарин и обжарить миндаль, добавить в него нарезанную петрушку.

Форель выложить на блюдо, полить сверху миндалем, украсить кольцами лимона.

Приятного аппетита!