Дни царибродской шушеницы

В Димитровграде 16 и 17 ноября проходят традиционные «Дани шушенице» — Дни копчёной свинины и других национальных блюд сербского юга. В прошлом году это вкусное мероприятие посетило десять тысяч человек, по достоинству оценивших продукцию, представленную на 350 прилавках.

Сотни туристов приезжают на фестиваль и из соседней Болгарии, что не удивительно: у соседей по Балканам всегда много общего.
Огромное количество гостей привлекает высокое качество сербской продукции, изготавливающейся по унаследованному от предков рецепту без современных ароматизаторов и добавок. Помимо «шушенницы» в Димитровграде можно продегустировать или купить местный сыр, чварци, колбасу, джем, варенье, айвар и другую вкуснятину, которой славится пиротский край.