Токань
Это одно из классических венгерских блюд Воеводины. Оно представляет собой тушёное мясо с овощами. Токань обычно подают с отварным картофелем.
Нам понадобится: свинина — 250 грамм; бекон — 150 грамм; лук — 1 штука; помидоры — 2 штуки; перец — 2 штуки; вода — 500 мл; мука — 1 столовая ложка; соль, перец — по вкусу.
Приготовление.
Нарезанный кубиками бекон обжарить на сковороде без масла, добавить к нему нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить мясо, нарезанное недлинными полосками, обжарить и затем добавить сладкий перец и помидоры. Обжарить в течение нескольких минут, посолить поперчить, залить водой и тушить в течение 30 минут. Когда лишняя влага выпарится добавить муку и тушить еще 5-7 минут.