Кухня Рашки. Чомлек

Чомлек – одно из самых популярных блюд кухни юга Сербии. Он представляет собой тушеное мясо (обычно говядина или крупная дичь) с луком и овощами.

Потребуется:

говядина – 1 кг,
репчатый лук – 3 шт.,
растительное масло – 4 ст. ложки,
черный перец горошком – 5-6 шт.,
душистый перец горошком – 5-6 шт.,
соль – по вкусу.

Приготовление.

Мясо промыть и нарезать на крупные куски. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Добавить полукольца лука, специи и соль, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости около 1-1,5 часов.

Подают чомлек в горячем виде с тушёными овощами.