Макароны в помидорно-перечном соусе

Это один из летних рецептов сербского юга, особенно популярный среди привередливой детворы.

Нам потребуется:

1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0.5 л подсолнечного масла, 400 г помидоров без кожицы, 2 болгарских перца, по щепотке базилика, петрушки и орегано, соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Нарезать луковицу. В сковороду налить масло, чтобы оно разогрелось, затем добавить нарезанный лук для обжаривания. Пока лук обжаривается, нарезать перец соломкой и добавить к луку. Воду добавлять не нужно, так как перец выделит сок во время жарки. Мелко нарезать чеснок, добавить его к овощам. Уменьшить огонь.
Отварить макароны. Пока они готовятся, добавить к овощам томатный сок и хорошо перемешать. Сваренные макароны откинуть на друшлаг, затем соединить с овощами. Через несколько минут добавить нарезанные очищенные помидоры, соль и перец по вкусу. Дать ещё немного покипеть, пока не испарится лишняя жидкость.
Приятного аппетита!