Маршмеллоу по-сербски

Маршмеллоу или манчмело, как называют этот десерт сербы, популярно как самостоятельное блюдо, так и в составе более сложных «посластиц», например, тортов.

Нам потребуется:

Для коржа: 6 яичных желтков среднего размера, 6 ложек сахара, 6 ложек подсолнечного масла, 6 ложек молока, 6 ложек муки, 2 ложки какао, полпакетика разрыхлителя (около 7 гр).

Для начинки: 6 яичных белков , 12 ложек сахара (160 гр) плюс 6 ложек сахара (80 гр) и 3 ложки воды.

Для посыпки: 100 гр шоколада,  1 полоска горького шоколада, 50 мл сладких сливок.

 

Приготовление.

Корж. Взбейте яичные желтки с сахаром, постепенно добавляя масло и молоко. В хорошо взбитую смесь введите просеянную муку, какао, а затем разрыхлитель. Всё перемешайте и поместите в разогретую до 180°С духовку.

Пока корж выпекается, взбейте белки с 12 ложками сахара до состояния густой пены. Затем добавьте 6 ложек сахара к 3 ложкам воды, доведите эту смесь до кипения и оставьте на плите ещё 10 секунд. Остывший сироп добавьте к яично-белковой смеси и выложите её на остывший корж.

Растопите шоколад в подогретых сливках. Когда ваша глазурь остынет, покройте ею маршмеллоу и поставьте ваш десерт в холодильник.

Разрежьте вашу «манчмело-торту» на порционные кубики непосредственно перед подачей гостям.