Картофельный салат по-сербски
Такой салат делают как гарнир к чевапчичам, но и как самостоятельное блюдо он очень вкусен, а на следующий день становится еще вкуснее.
Нам потребуется:
• Картофель — 6 шт
• Лук репчатый (больших) — 2 шт
• Перец болгарский — 2 шт
• Масло оливковое — 100 мл
• Уксус (белый, винный 5%) — 60 мл
• Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
• Сахар — по вкусу
• Перец черный — по вкусу
• Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и добавить в него соль, сахар и перец.
Размешать и влить уксус и масло. Отварить картофель. Запечь перец (около 30 минут при 200°С). Очистить от шкурки и нарезать на полосочки.
Картофель очистить, пока он горячий, и крупно нарезать. Чеснок мелко нарезать.
Смешать теплый картофель и чеснок с другими ингредиентами.
Если у вас нет возможности подождать сутки, дайте салату постоять хотя бы несколько часов, чтобы вкусы перемешались.
Приятного аппетита!