Сладкие плетёнки

Этот сладкий рецепт особенно популярен во время поста.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

400 мл воды, 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 1 кубик дрожжей, 650 грамм муки, 250 грамм маргарина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Добавьте дрожжи, сахар, соль и масло в тёплую воду. Замесите тесто и дайте ему около 30 минут, чтобы подняться. Ещё раз хорошенько разомните тесто и разделите его на 8 шариков. Раскатайте каждый шарик, выложите на него маргарин, сложите раскатанные листы один на другой. Ещё раз хорошенько раскатайте тесто, чтобы получился четырёхугольник.

Чуть больше половины теста разрежьте на четыре равные полоски. Другую половину оставьте для «сетки», которую вы поместите сверху. «Сетку» легче всего разрезать специальным валиком, но можно и обычным ножом.

НАЧИНКА: 500 г вишен, 5 ложек сахара, 1/2 стакана воды варим примерно 10 минут. Смешиваем 4 столовые ложки загустителя с небольшим количеством воды, добавляем к вишням и варим, пока начинка не загустеет.

Охлаждённую начинку с помощью кондитерского мешка с большим отверстием наносим на нарезанные полоски. Если вы всё сделали правильно, она не вытечет из теста при выпекании. Выложите ваши плетёнки на противень, застеленный пекарской бумагой. Разрежьте на порционные кусочки. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 20 минут. Посыпьте   сахарной пудрой и наслаждайтесь.