Безе-рулет
Практически воздушная выпечка, которая придётся по вкусу и членам семьи, и гостям.
Нам потребуется: 5 яиц, 250 г сахара, сок половинки лимона, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. загустителя, 50 г сахарной пудры, 240 мл сливок, 200 г крем-сыра (сливочного сыра), лепестки миндаля.
Приготовление.
Корж: 5 яичных белков взбить с 250 г сахара, добавить половинку выжатого лимона, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку загустителя. Выложить смесь на кондитерскую бумагу размером 30х40 см. и посыпать корж миндальными лепестками. Выпекать в нагретой до180 °С духовке 30 мин.
Начинка: взбить 250 мл сладких сливок с 50 г сахарной пудры, добавить 200 г сливочного сыра и всё хорошо перемешать.
Когда рулет испечётся, вынуть его, свернуть вместе с бумагой и накрыть влажным полотенцем на 5 мину. Затем рулет снова развернуть, поставить начинку, свернуть, украсить, охладить и можно подавать к столу.