Мини-пиццы для сербского завтрака

Любовь к пицце в Сербии — это наследие итальянских вояжей времён Югославии. Пиццерий здесь просто море, но сербские мамы предпочитают баловать отпрысков домашним вариантом, особенно на завтрак.

Нам потребуется: 300 мл молока, 1 кубик дрожжей, 1 яйцо + 1 яичный белок (желтки для покрытия),  1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 100 мл растительного масла, 700 г муки, твёрдый сыр, ветчина, кетчуп, орегано.

Приготовление.

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, масло, яйцо и замесить тесто. Оставить его в тёплом месте на 30 минут минимум, затем размять и разделить на шарики по 100 г весом. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть тканью и дать хорошо подняться. Затем шарики смазать маслом и сделать в каждом углубление в виде гнезда. Наполнить центр каждого шарика ложкой домашнего кетчупа, нарезанной кубиками ветчиной и тёртым сыром, посыпать орегано. Смазать края каждого шарика яичным желтком и посыпать сыром. Разогреть духовку до 200’С и выпекать мини-пиццы около 25 минут.