Клубничные рулетики

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 мл воды,

3 столовые ложки подсолнечного масла,

2 столовые ложки сахара,

20 г дрожжей,

натёртая цедра лимона,

350-400 г муки (если необходимо замесить крутое тесто),

100 г маргарина или сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В тёплую воду добавьте дрожжи, сахар, масло, цедру лимона и замесите тесто. Накройте тканью и оставьте подниматься примерно на 20 минут. Замесите тесто и разделите его на две равные части.

Раскатайте каждую из них, как при приготовлении круассанов: выложите одну часть масла на половину раскатанного теста (вдоль длинной стороны), накройте второй половиной теста, выложите сверху вторую часть масла, заверните короткие стороны получившегося прямоугольника теста с маслом к центру, прижимая. Раскатайте в прямоугольный пласт.

Покройте противень бумагой для выпечки, поместите на него тесто и разрежьте его на четыре полоски. Аккуратно положите на каждую полоску начинку и сверните их трубочкой. Нарежьте рулетики. Накройте готовые рулетики полотенцем и дайте им немного подняться. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут. Выпеченные рулетики накройте полотенцем и дайте им остыть. Посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

Клубничная начинка: 300 г клубники, 4 столовые ложки сахара, 100 мл воды, 2 столовые ложки загустителя. Смешайте клубнику с сахаром, добавьте 50 мл воды, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 5 минут. Перемешать загуститель с остальной водой и добавить к клубнике. Варите на медленном огне, пока начинка не загустеет. Остудите.