Салат со сливами и брынзой

Этот салат может украсить любой стол. Мы предлагаем вам «ресторанный вариант», хотя, немного изменив ингредиенты, можно сделать и повседневный. Ведь что здесь самое важно? Сливы и солёный сыр! Всё остальное смело корректируйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр брынза — 200 г
Сливы — 100 г
Мангольд — 50 г
Салат корн — 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Мёд — 1 столовая ложка
Лимон — 1 штука
Оливковое масло -100 мл
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
2. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. На большую тарелку, не сме­шивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Ингредиенты этого салата совсем не обязательно смешивать — можно просто подать все на большом блюде, а свою порцию каждый возьмет самостоятельно.

Источник рецепта.