Капуста по сербским мотивам

Нам потребуется:

Свинина (грудинка) — 1 кг
Капуста белокочанная / Капустa (1 шт) — 2 кг
Бекон (можно копчёное сало) — 200 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1 шт
Томаты в собственном соку — 1 л
Перец болгарский — 1 шт
Зелень (базилик, укроп, петрушка) — 0.5 пуч.
Специи (спесь перцев, кориандр, паприка) — 1 ч. л.
Масло растительное — 30 г

Приготовление:
Мясо заранее маринуем в смеси сухой и дижонской горчиц. Разогреваем масло и обжариваем в нём лук, до мягкости. Добавляем бекон и даём жирку потечь и пропитать лучок. Добавляем морковь и слегка обжариваем. Огонь как видите не сильный.

Усиливаем жар и кладём мясо. Мяско тоже с жирком — хорошенько обжариваем его и тщательно вымешиваем. Добавляем пол стакана воды и тушим практически до готовности.

Пришла очередь шампиньонов, слегка припускаем. Закладываем нашинкованную капусту, вливаем весь томат. Можно добавить воды примерно на 2/3 объёма. Накрываем крышкой.

По готовности капусты добавляем специи и присаливаем по вкусу.

Добавляем мелко порезанный перец и зелень с чесночком.

Перемешиваем. на 5 мин под крышку и на стол!

 

Источник