Сальчичи

Приготовление сальчичей, одного из старейших сербских кондитерских специалитетов, требует знаний и навыков.
Но несмотря на сложности, сербские домохозяйки, особенно пожилые селянки, по-прежнему с удовольствием готовят их, чаще всего зимой. Они особенно популярны в районе Кралево, потому что согласно преданиям, король Милан Обренович очень любил эти сласти, впервые попробовав их именно в Кралево в 1882 году.

Во многих сербских сельских домах сальчичи  — постоянное украшение рождественского стола.

Особенностью сальчичей является обязательное использование в тесте свиного сала.

Ингредиенты:
2-3 яйца
2 ст. л уксуса
250 мл холодной воды
600-800 г муки
немного соли и сахара

Самое, самое, самое главное: уже размолотый жир нужно еще раз «взбить» в блендере, чтобы он вспенился, как масло.
Замесите тесто средней мягкости из всех ингредиентов и оставьте его в холодильнике, покрытом маслом, на 20 минут. Раскатать корочку, промазать половиной жира, присыпать мукой и сложить как слоеное тесто. Снова поставить в холодильник на 30 минут. Покрытие повторить еще раз.
Более тонкую корочку растянуть и нарезать квадратами (края обрезаю и закидываю). Не давите слишком много тесто!  Выпекать около 30 минут при 250 ° C. Посыпать  сахарной пудрой.