Воздушная выпечка по-сербски
Нам потребуется:
410 г муки,
1,5 ч.л. соли
стакан молока
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
25 г разрыхлителя
60 мл йогурта
20 г масла
Для начинки:
170 г сыра
40 г сметаны
1 яйцо
Плюс: 1 желток и немного кунжутного семени
Приготовление.
Подогреть молоко. Муку перемешать с разрыхлителем, солью, дрожжами, влить молоко, йогурт, добавить яйцо. Замесить тесто и раскатать его толщиной в полсантиметра.
Распределить по тесту начинку, предварительно смешав и хорошо размяв вилкой сыр, сметану и яйцо. При желании в начинку можно добавить любимые специи.
Свернуть тесто наподобие рулета и соединить края наподобие круга. На противень, покрытый пекарской бумагой, поместить наше изделие и сделать на нём небольшие надрезы в нескольких местах. Намазать верх желтком, посыпать кунжутом и сразу поставить в разогретую до 200 °С духовку. Печь 20-25 минут. Готовое изделие покрыть кухонным полотенцем.
Приятного аппетита!