Мясо по-деревенски
Это македонское блюдо – близкий родственник знаменитой лесковачской мучкалицы. Во времена Югославии его рекомендовали специально для холодных дней. Поскольку сейчас проблем с овощами нет круглый год, можно приготовить это вкуснейшее «селско месо» и в декабре.
Нам потребуется:
500 г куриного филе
500 г телятины
500 г свинины
500 г шампиньонов
2 головки лука
2 зелёных перца, 2 красных перца (можно заменить сушёной паприкой)
3-4 дольки чеснока
3 помидора или 200 мл томатного сока
100 мл белого вина
100 мл подсолнечного масла
Соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, посолить. Каждый вид по очереди поджарить на сковороде. В ней же быстро обжарить шампиньоны. Затем в той же сковороде поджарить предварительно нарезанный лук, болгарский перец, помидоры без шкурки или томатный сок. Поместить мясо, овощи и грибы в толстостенную посуду, перемешать, залить белым вином. Добавить воду, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Посолить, поперчить и поставить в разогретую до 220°С духовку на полчаса.