Разлевуша

Разлевуша – типично балканское блюдо, очень простое в приготовлении, но при этом весьма вкусное. Хорваты, сербы, боснийцы уверяют, что этот пирог принадлежит именно их кулинарным шедеврам. Хотя многие профессиональные повара утверждают, что нечто похожее существует и в Англии, называясь йоркширским пудингом.

Нам потребуется: 4 крупные картофелины, 300 г муки, 400 мл молока, яйцо, соль, 200 мл сметаны, 200 мл классического йогурта, 2 дольки чеснока.

Приготовление. Картофель натереть на крупной тёрке, добавить муку, молоко, яйцо, соль. Всё хорошенько перемешать и переложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25-40 минут. В отдельной посуде перемешать сметану, йогурт и мелко порезанный чеснок. Вынуть разлевушу из духовки, залить получившимся соусом и вернуть в духовой шкаф ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!