Инкарнация

Фильм «Инкарнация» режиссёра Филипа Ковачевича вышел на экраны в 2016 году. Для двадцатисемилетнего выпускника Математического факультета это был дебют в большом кино. Причём он сам выступил и продюсером, и одним из авторов сценария.

«Инкарнаця» —  пример современного независимого сербского кино. Именно поэтому он вызвал большой интерес и довольно позитивную критику  не только на «родных» фестивалях в Новом Саде и Нише, но и на Raindance в Лондоне, Screamfest в Лос-Анджелесе, Cottbus в Германии и Night Visions в Финляндии.

А вот публика приняла картину неоднозначно. Кто-то пришёл в полный восторг, кто-то, напротив, назвал работу Ковачевича худшей премьерой 2016 года. В любом случае, авторское кино всегда требовало к себе особого подхода. Это не просто зрелище, но и некое философское послание, нуждающееся во внимательном прочтении.

Если охарактеризовать фильм в общих чертах, то можно сказать, что это довольно напряжённый триллер с элементами мистики. У картины очень добротный видеоряд и прекрасный саундтрек — это её безусловно сильные стороны. В любом случае, её стоит посмотреть, чтобы быть в курсе современных кинематографических веяний в Сербии, да и просто составить собственное мнение.

 

… На площади незнакомого города снова и снова приходит в себя на скамейке молодой человек (Стоян Джорджевич). Он совершенно не помнит, кто он и как здесь оказался. Но этого мало: парня начинает преследовать четвёрка убийц в масках. И что бы он ни предпринимал, финал их встречи с ним один — смерть… и новое повторение событий. Чтобы разорвать замкнутый круг времени, главному герою нужно понять, что же происходит, и кто является заказчиком его убийства? Ответ вы получите в финале, и он вас точно застанет врасплох.

Посмотреть картину можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *