Предновогодняя Воеводина

До Нового года осталось меньше месяца, а до католического Рождества, отмечаемого многими жителями Воеводины, всего пара недель.  Города и сёла этого автономного края заметно преобразились.

Чтобы уже сейчас в полной мере ощутить атмосферу приближающихся праздников, многие специально устремляются в Новый Сад. Визитная карточка северной столицы — фиакры, степенно проезжающие по Змай Йовиной улице, между сияющих огней. Прямо на улицах выступают музыканты, исполняющие классическую музыку, а их зрители наслаждаются глинтвейном и жаренными колбасками — начался «Новосадский  Winter Fest» на Площади Свободы. Говорят, что в Новом Саде сейчас не хуже, чем в Вене.

 

Очень скоро праздничный дух захлестнёт и Сремсмку Митровицу. В этом городке с 22 по 30 декабря будет открыта Магическая площадь — центр всех зимних праздников. Море музыки и угощение обеспечено всем гостям городка. Ну, а последние минуты 2017 года тоже будут по традиции отсчитывать здесь же, на площади волшебства.

 

А вот салаш Джорджевич под Суботицей уже устроил для своих гостей день открытых дверей или «Бачский зимний завтрак». Под музыку тамбурашей гостеприимные хозяева угощали посетителей чварками, жаренными колбасками и щедро поили глинтвейном. День развлечений в салаше можно было назвать репетицией встречи Нового года. Конечно, 31 декабря бачский завтрак будет лишь частью программы и «плавно перетечёт» в бачский банкет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *