Небесные фонарики и оружие Нового Сада.

Восемнадцатого ноября в Новом Саде прошёл второй по счёту фестиваль фонариков, организованный фондом «Улыбка в подарок». Всего за 300 динаров (около 2,5 €) можно было купить и отправить в полёт один «лампион». Все полученные таким образом средства будут направлены на покупку новогодних подарков для малышей по всей стране и оказание помощи новосадскому больничному отделению по выхаживанию недоношенных новорожденных — покупку пульсового оксиметра.

Акцию поддержали администрация города Нови Сад, NOVI SAD — European Youth Capital 2019, футбольный манеж SPORT MAGIC, Zesium mobile, Vega IT Sourcing. Но, конечно же, акция была бы просто невозможна без активного участия горожан и гостей столицы Воеводины. Желающих загадать желание и позволить ему взмыть вверх оказалось очень много.

Фото: Ника Коваленко

Не меньший интерес вызвала и выставка «Наследие прошлого», открывшаяся вчера в Галерее Дома Войска. Она посвящена  сербскому оружию и состоит из фотографий и чертежей вооружения периода между двумя мировыми войнами и до сентября 2017 года. Автором выставки выступил Бранко Богаднович. ПРикоснуться к военной истории можно будет до 25 ноября.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *