Военный парад посвященый 73-й годовщине освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в пятницу прибыл в Сербию с официальным визитом.  «Глава российского военного ведомства сегодня в ходе встречи с министром обороны Сербии Александром Вулиным выразил благодарность за поддержку российской инициативы по оказанию помощи народу Сирии. В том числе — за гуманитарный груз, который сербская сторона выделила в прошлом году для отправки в Алеппо», — сообщил журналистам в пятницу замминистра обороны РФ Александр Фомин по итогам официального визита главы российского военного ведомства в Сербию. Кроме того, по его словам, Шойгу в ходе переговоров сказал, что удовлетворён результатами недавно проведённых в России совместных ротных тактических учений (СРТУ) мотострелковых подразделений двух стран, а также ставшими традиционными лётно-тактическими учениями (ЛТУ) «БАРС». «В их названии заключён глубокий смысл. Эти учения действительно являются «Братством авиаторов России и Сербии» («БАРС» — «ИФ»)», — отметил Фомин. СРТУ прошли с 7 по 11 августа 2017 года, ЛТУ «БАРС-2017» — с 2 по 7 октября.

Фомин сообщил, что на переговорах шла речь о формировании плана мероприятий двустороннего военного сотрудничества на следующий год, «который будет не менее насыщенный, чем нынешний». «Все возможности для этого у нас имеются», — сказал Фомин. Также в ходе встречи с Вулиным Шойгу выразил признательность сербскому народу за уважение к коллективу Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, в честь которого планируется назвать один из парков в Белграде. «Запланировали выступление этого прославленного коллектива на открытии парка в ноябре текущего года», — сказал Фомин.

Шойгу в пятницу находился в Сербии с официальным визитом. Он провел переговоры с Вулиным по вопросам военного, военно-технического сотрудничества, региональной безопасности, принял участие в параде, посвященном 73-й годовщине освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков, церемонии передачи истребителей МиГ-29 сербской армии. Шесть самолётов МиГ-29 были доставлены из России в Сербию в начале октября. В ходе визита С.Шойгу передал в дар Храму Святого Саввы в Белграде икону, изготовленную Студией военных художников имени Грекова. Перед посещением храма глава российского военного ведомства отдал дань памяти павшим воинам, возложив венки к мемориалу «Освободителям Белграда» и памятнику «Советскому солдату-освободителю».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *