Дроб

Румынский дроб из Воеводины — это просто и вкусно.

Нам потребуется:
Печень куриная отварная — 1 кг
Яйца вареные — 5 шт.
Яйца сырые — 2 шт.
Сметана — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка свежая — 1 пучок
Крахмал — 1 ст. ложка
Мука — 200 г
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление.
Нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Варёные яйца нарезаем крупными кусочками. Варёную куриную печень нарезаем крупными кусочками. Измельчаем зелень. Соединяем измельчённые ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
Готовим тесто: соединяем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности. В тесто выкладываем измельчённые ингредиенты, тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 180-190 °С примерно на 45 минут.
Подавать дроб из куриной печени нужно холодным, в сопровождении любимого вами соуса.