Сладкий дом

Для всех тех, кто верит, что счастье состоит из маленьких удовольствий, «Мандарина» может стать неизбежной частью дня, сладкой, повседневной радостью. Магазин сластей спрятан в одном из самых красивых уголков Белграда, на Грачаницкой улице, 16. Он был основан как семейное предприятие, которое представляет собой объединенные знания и опыт в области кондитерских изделий, дизайна и маркетинга семей Радович и Радойчич.

Крсто Радович во время школьных каникул научился трудовой дисциплине и этике, работая в семейной пекарне. Получив формальное образование в индустрии гостеприимства, он уехал в Америку и устроился на работу в элитный пятизвездочный отель. Там он научился выкладываться по максимуму. Параллельно Крсто получил степень магистра кулинарного искусства в Университете Западного Лондона, специализируясь на шоколаде, сладкой выпечке, тортах и пирожных.

Сегодня у Радовича за плечами 20-летний профессиональный опыт, начавшийся в Аризоне и продолжившийся в пятизвездочном отеле Claridge’s Лондона. С «Мандариной» он быстро завоевал сердца жителей Белграда и стал незаменимой частью столичного сладкого мира.

Процесс изготовления тортов занимает у Крсто очень много времени, ведь мастер сначала визуализирует их, делая наброски, чтобы каждый торт нес в себе особую историю.

Огромная драйвовая энергия не дает предпринимателю покоя и постоянно тянет в новые эксперименты, поэтому сегодня в «Мандарине», помимо уже знаменитых тортов и пирожных, есть еще и исключительные круассаны, мороженое, печенье и пралине.