Гуляш с копчёными колбасками, фасолью и паприкой
Жители Срема — настоящие мастера приготовления домашней колбаски, острой и сочной. Она просто идеально сочетается с овощами! В процессе варки получается просто неотразимый гуляш, который всегда с удовольствием готовят не только в Воеводине, ведь это сытное и очень вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая фасоль — 300 г
Свиные копченые колбаски — 3 г
Красный сладкий перец — 500 г
Репчатый лук — 2 головки
Лавровый лист — 1 г
Молотый красный перец — 1,5 чайные ложки
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Сушеный майоран — ⅓ чайные ложки
Соль по вкусу
Растительное масло — 4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).
2. В глубокой тяжелой сковороде или кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук в раскаленном растительном масле примерно 2 минуты, затем добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и пассеровать еще 1 минуту.
3. В пассерованный лук с чесноком положить томатное пюре, насыпать красного перца и активно перемешать, продолжая пассеровать 1 минуту. Затем влить два стакана фасолевого отвара и довести до кипения.
4. Бросить в кипящую смесь мелко нарезанные колбаски и продолжить готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить к колбаскам фасоль, перемешать, приправить тмином и майораном и поставить в духовку тушиться на медленном огне примерно на 1 час.
5. Во время тушения периодически проверять готовность фасоли. Тем временем в тяжелой сковороде на раскаленном масле начать пассеровать 2 зубчика чеснока. Через 1-2 минуты выложить в чесночное масло нарезанный дольками красный болгарский перец и обжарить так, чтобы перец немного сморщился (примерно 4 минуты).
6. Когда фасоль начнет слегка развариваться, добавить болгарский перец и продолжить готовить до полной готовности фасоли.
7. Готовый гуляш вынуть из духовки, приправить солью по вкусу и дать настояться под неплотно прикрытой крышкой 10-15 минут.