Грибной суп с фасолью
Фасоль на нашем столе не такой частый гость, как в Сербии. Все мы давно полюбили пряные блюда закавказской кухни, давайте теперь добавим к лобио пасуль!
Нам потребуется:
Шампиньоны (резаные ЕКО) — 1 бан.
Фасоль консервированная (ЕКО печеная по-сербски) — 1 бан.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лист лавровый — по вкусу
Базилик (красный) — по вкусу
Кинза — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
В сотейник налить бульон из 1 банка резанных шампиньонов, добавить 100 мл воды. Вскипятить.
Мелко порезать лук, морковь, стебель сельдерея нарезать слайсами.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить туда несколько ложек печеной фасоли по-сербски и прогреть.
Переложить в грибной бульон обжаренные овощи, добавить лавровый лист, перец и соль.
Вскипятить и подавать на стол, украсив зеленью. Можно также дополнить брускеттами с кабачковой икрой.