Сербская любовь Кристиана Бэйла

История их знакомства очень интересна. Сандра (Србослава) Блажич — бывшая модель с сербскими корнями, чья семья эмигрировала в Америку из Югославии, точнее Белграда, в конце 1960-х годов. У Слободана Блажича и Надежды Топальски в 1970 году в Чикаго родилась дочь Србослава, получившая высшее образование в области менеджмента в Америке.

Кристиан Бэйл же родился в Уэльсе. Он рано увлёкся актёрским мастерством: в 1982 году снялся в первом рекламном ролике, а в 1984-м уже играл на сцене в спектакле с Роуэном Аткинсоном. Его родители развелись. Мать хотела, чтобы Кристиан сначала закончил колледж, но Дэвид Бэйл увез сына в Лос-Анджелес, а бывшую жену и двух дочерей оставил в Уэльсе.
Дэвид контролировал Кристиана во всём, даже подслушивал его разговоры с матерью. Когда же в 2003 году Дэвид скончался, выяснилось, что он потратил большую часть денег сына.

Семейная история пошатнула веру Кристиана в любовь и брак. В одном из интервью он сказал: «Я никогда не планировал жениться. Все в моей семье были разведены, поэтому я был не очень хорошего мнения о браке». Но потом на вечеринке у Вайноны Райдерон встретил Сандру. В 2000 году они поженились в Лас-Вегасе.
«Моя жена — невероятно сильная женщина. Она не терпит всякой ерунды, и поэтому я её люблю. То, как я веду себя дома, во многом зависит от роли, над которой я работаю. Сиби считает, что это круто. Можно смотреть на это двояко — с одной стороны кто-то скажет: «Бедная женщина, ей точно нелегко со всем этим справляться», — а с другой ей можно позавидовать: «Какое счастье, что он может быть с таким количеством разных мужчин одновременно!»
Но не всё было идиллически. Из-за любви к жене Бэйл окончательно поссорился с матерью и сестрой Шэрон, говорят в основном из-за своего сварливого характера. Причиной ссоры, по слухам, было то, что его мать некрасиво отзывалась о Сандре.
Семейная ссора закончилась тем, что Кристиан Бэйл стал орать на мать и сестру, буквально выталкивая обеих из своего гостиничного номера, о чём они тут же сообщили в полицию. В результате знаменитый актёр несколько часов провёл в полицейском участке.

Описывая случившееся, его мать сказала: «Я не знаю, что с ним случилось в тот вечер. Он кричал на нас без причины, а его жена Сандра, с которой я встречалась несколько раз, молча наблюдала за всем этим. Мы очень скучаем по Кристиану, но он не отвечает на наши звонки или электронные письма. Чтобы узнать, как он выглядит, я захожу в Интернет, и иногда, когда он принимает. Там же я вижу, как растёт моя внучка. Если я хочу знать, что происходит в его жизни, я должна читать газетные статьи».
Удивительно, но отказавшийся от своей матери Бэйл чрезвычайно привязан к семье жены. Он настаивает на том, чтобы его дети Эммелин и Джозеф выучили сербский, акаждую Пасху они вместе ходят в православную церковь Святого Ильи в Лос-Анджелесе.