Бундевара

Бундева — это тыква, а бундевара — это пита с тыквой, знаменитая сербская выпечка.

Нам потребуется:
1 кг тыквы
500-граммовая упаковка готовых кор (если вы в Сербии) или упаковка готового теста «Филло» (если вы в России).
20 ст. ложек сахара
1oo мл подсолнечного масла
100 мл воды
сахарная пудра.

Приготовление.

Мякоть тыквы натереть на тёрке, добавить сахар, всё хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Выделившийся сок аккуратно перелить в стакан.

Все «коре» или листы теста разобрать на группы по 4 штуки. Противень смазать маслом.
Взять первые четыре листа теста. Положить их один на другой, предварительно спрыснув: первый — маслом, второй — водой, третий — водой и маслом (можно воспользоваться специальной кисточкой).

На четвёртый лист положить 1/4 тыквенной начинки, добавив немного сока.. Важно: 1/3 листа начинкой не покрывается.

Все четыре листа скатать в рулетик, начиная с начинённой стороны. Положить питу на противень.

Когда все питы окажутся на противне, спрыснуть их водой с маслом. Духовку разогреть до 200 °С, поместить в неё противень. Через 5 минут температуру уменьшить до 180 °С и печь до готовности.

Перед подачей посыпать питу сахарной пудрой.

Приятного аппетита!