Дни сербского абрикоса 

Село Миоковци, расположенное недалеко от Чачка, известно своими абрикосовыми плантациями. Они простираются на 250 гектарах и играют большую роль в жизни местного населения. Не удивительно, что именно здесь в середине июля традиционно проходит фестиваль, посвящённый этому фрукту.

Абрикос очень чувствительный фрукт. Ассоциация «Миоковский абрикос» (Miokovačka kajsija) активно занимается разведением и внедрением его новых сортов, значительно облегчающим работу селян. На фестивале организовывается и круглый стол на тему «Совершенствование технологии выращивания абрикосов», где сельскохозяйственные производители и переработчики этих фруктов получают полезные советы от специалистов.

Традиционно большая часть урожая этого года будет переработана в ракию «Kajsija», пользующуюся неизменным успехом и у сербов, и у туристов.